友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!阅读过程发现任何错误请告诉我们,谢谢!! 报告错误
飞读中文网 返回本书目录 我的书架 我的书签 TXT全本下载 进入书吧 加入书签

永生不眠-第197章

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



  宝玉道∶“神身回转。” 
  湿婆神身化一道白气,贯于他顶上,潜意识道∶“神主,诸佛皆出,这一战将异常凶险。必要时,可以让我应敌,你趁机脱身。” 
  宝玉成神以来,不知斗过多少大魔大神,湿婆神身从不会恐惧,这还是第一次流露出怯意。 
  宝玉心头一沉,点头道∶“明白。” 
  他知道自己与佛门的总决战迟早会来,但总以为会在香格里拉的心脏一莲花生城展开。怎么也没想到会在这里,就是现在。太突兀了,他感到措手不及。 
  戴门大军在拉冬的率领下,己攻到城垣边。但满天佛光,阻遏了攻势。佛光笼罩住全城,冲入光焰中的战士,身上起火,转眼便焚化为灰烬。而且佛光的光圈还在渐渐扩大,己逼近戴军大营。一时间人喊马嘶,乱成一片。 
  拉冬和乾达婆双双抢到宝玉身边,与他并肩而立。 
  宝玉道∶“撤军!” 
  这还是征战十几年来,宝玉第一次下达的撤军令。 
  拉冬道:“神主……” 
  宝玉轻声道:“这一战若胜了,大局可定。如果败了,什么都没有了。拉冬,你去与共工合兵,自定行止。乾达婆留下。” 
  拉冬恭行一礼,道∶“神主若有不测,我们会侍奉少主。”转身离去。 
  宝玉道∶“乾达婆,你速回大荒山,帮我传几句话……” 
  乾达婆硬咽道∶“神主,你的态度很奇怪……” 
  宝玉笑道∶“老友,我感觉有点不妙啊。这一次,路可能走到头了。你看这满天神佛,我杀得尽吗?呵呵,我会尽力去杀……” 
  乾达婆道∶“神主要我传什么话?” 
  宝玉摆摆手道∶“算了,也没什么可说的。” 
  乾达婆固执地道∶“说吧。乾达婆一定不负所托。” 
  宝玉道∶“我若战死,宇宙就毁灭了,但从毁灭开始到终结,可能也要有几百几千年的时间,够长了。让他们照顾好自己。告诉我老妈、老爸,还有我的夫人和儿子,好好活下去乾达婆迷惘地道∶“神主战死,宇宙就毁灭了?” 
  宝玉笑道∶“你不懂。你,还有老牛、弥诺陶洛斯、紧那罗,也好好地活下去吧。还有几千年时间让你思考这个问题。呵呵,去吧。” 
  乾达婆化为香气,穿入佛光之中。他是三十三天大神,自然不怕佛光。乾达婆心情无比郁闷,怎么也想不通神主为什么突然失去了斗志。 
  宝玉在高岗上一块石头上坐下来。他心中一个柔和的声音道∶“乾达婆说的对,你的态度很奇怪。你并不一定会败,为什么这样悲观?” 
  宝玉道∶“我还是第一次听见你出声,声音很柔软啊。我爱听。达佛妮,你一向无声,这一次却发出声音,是不是也很奇怪呢?” 
  达佛妮沉吟片刻,道∶“是的,但是宝玉,我的意识已融于你的灵魂,我的神力也化为你的力量,所以,我的情绪也受你影响啊~别忘了,从我融于你的那一天起,你就是主导了。” 
  宝玉叹道∶“我们身心交融,却没经过性爱这一关,想想就可惜,真是浪费啊!” 
  达佛妮道∶“去你的,色鬼。” 
  宝玉哈哈大笑,想起那一天,那是戴军刚开进香格里拉国境的第一天。达佛妮突然深夜降临于中军帐中。她是个三尺长的光焰小人,身受重伤,如果不立即与宝玉合体,很快就会死掉。 
  宝玉便将她纳入休内,获取了她的意识和力量,也彻底洞悉了造化之秘。 
  宝玉又道∶“你究竟是男是女呢?你若是女的,我胖子岂不成了人妖?” 
  达佛妮笑道∶“我是阳中阴,你说呢?宇宙大生之力,何来性别之分?” 
  宝玉哀叹道∶“天啊,这不是不男不女吗?还是人妖啊!” 
  达佛妮道∶“我很高兴看到你又变得乐观了。战斗吧!” 
  宝玉懒洋洋地站起身,道∶“对方的部署,我看得压历分明。嗯,这是佛门寂灭阵。他们刚布完阵法,现在该来向老子挑战了。” 
  达佛妮道∶“他们会车轮战,消耗你的神力,最后取你性命。但大生之力,生生不息,越斗越有力,诸佛也许不知道这个秘密,但大日如来一定知道。所以你要防着他的诡计。” 
  宝玉道∶“明白。来了一个,老子给他个一刀斩!” 
  话音未落,蓝光一闪,一尊明王凭空化现,全身青蓝色,腰围虎皮裙,脖子上挂着一条蛇和五颗骷髅,左手剑,右手索,高声吟道∶“见我身者发菩提心,闻我名者断恶修善,闻我法者得大智慧,知我心者即身成佛。戴神,可认识本尊?” 
  宝玉当然知道这位是不动明王,为五大明王之首,大日如来的忿怒身,笑骂道∶“无名小卒。去你奶奶的。” 
  额上神眼一睁,喷出一个火球,在不动明王胸前炸开。爆炸的一瞬间,一柄长刀拥入明王胸口。不动明王身形猛地一滞,就见湿婆神身抽出刀来,向后飞退。 
  “你好奸狡!”不动明王怒喝道,突然感觉到神力如急流般在体内冲撞,骨骼咔咔直响,肌肉涨痛。他心头一惊∶“戴神刀上有生长之力!”双足一顿,冲上云霄,盘腿坐下。 
  “我种了一粒种子,他会暴裂而死。”宝玉冷酷地想到,“大日如来,老子毁了你化身,你不心痛吗?现身吧!” 
  这时,一棵大树从空中坠落,众神惊讶地发现,树根就是不动明王,树干从他口中生长出来,树的根须从他脸孔和肌肤里长出,又扎入大地。大树还在生长,转眼有万丈之高,青枝绿叶,郁郁葱葱,如同华盖,遮住了佛光。 
  不动明王的佛力都变成了养料,源源不绝地输入树的根系中。更有讽刺意味的是,这是一棵菩提树。 
  满天神佛惊噫连声,又惊又怒,禅唱声响彻天地。 
  空中突然伸出一只手,雪白,纤细,在树冠上拂过。大树一下变得青黄起来,慢慢地又变得金黄。枝干嘎嘎响起,一阵风吹过,枯叶落了满地。 
  禅唱声一下沉寂了。 
  宝玉紧紧盯着天空,缓缓地道:“我等了你十几年了。出来吧。” 
  大树吱吱嘎嘎响着,这时那只小手缩了回去,又伸出一双光洁的小脚,踩在树冠上。菩提树承受不了这双脚之“轻,”终于倒下了。小脚始终踩在树冠上,随着菩提树的倒下而慢慢显出原身,是一个秀气的女孩,虞美人。 
  然而她一身佛光,强过天地间的任何一种光,似乎孤孤单单,又仿佛充塞宇宙间。无论何人,都能凭借本能体认到这是一尊佛!法身佛!诸佛所出暨所归之本体。 
  宝玉看着她,心里也产生了一种怜惜与依归的情绪。 
  禅唱声再度想起。九天之上,大威德明王唱道∶“戴神汝谛听,我佛真威力。宣说金刚王,如幻不思议。” 
  释伽牟尼佛唱道∶“戴神汝当知,无上大觉心,三事圆证故,名究竟涅磐。” 
  宝生佛唱道:“前程两袖黄金泪,公案三生白骨禅。老去思量应不悔,持钵纳衣院门前。” 
  莲花生皇帝唱道∶“你征香格里拉,如取萤火,烧须弥山,终不能着。以轮回心,生轮回见,入于如来大寂灭海,终不能至。” 
  …… 
  虞美人轻轻一拂衣袖,满天禅唱顿时屏敝了,她怯生生地道∶“宝玉,你,还记得我吗?” 
  宝玉叹了一口气,微笑道∶“小如。” 
 
 
 
  
正文 第201章 爱神之死
 
  我在仰望,月亮之上 
  有多少梦想在自由的飞翔 
  昨天遗忘啊,风干了优伤 
  我要和你重逢在那苍茫的路上 
  生命己被牵引,潮落潮涨 
  有你的远方,就是天堂 
  ——《月亮之上》 
  满天的禅唱被屏敝了,充溢空间的佛光也渐渐变得微弱,最后就无声无息了。几乎没有任何兆头,城垣、雪山、诸佛、菩萨、明王都消失了,眼前是一注碧蓝的湖水,清波荡漾,白莲花、红莲花开满了半个湖泊。谛听兽在草地上啃着草。 
  小如坐在湖岸边,把两只白藕般的小腿浸在湖水里,一双白嫩的小脚cc啪啪踢着水,叫道∶“宝玉快来。” 
  正文宝玉有些神思恍惚,他想起十几年前的那个梦,他和小如共享的美梦。那年,他十五岁。他潜入小如的梦境,与她梦游青龙湖。 
  “这是南都的青龙湖,”宝玉笑道,在她身边坐了下来,“佛门神通,果然不可思议。” 
  “我忘不了那个梦,”小如低声道,“每一个场景,每一个细节都刻在我脑袋里啦。” 
  宝玉道∶“我也忘不了。小如,你己经成佛,还有什么丢不开的?” 
  小如道∶“佛也有旧习气呀。所谓大彻大悟,只是看清了前因后果,从此不再受人欺罢了。宝玉,你什么时候知道虞美人就是小如?” 
  宝玉道∶“在你给我夫人下蛊的时候。后来我擒住了月天使沙利叶,问出了一切。但在这以前,我对你一直有些疑惑。” 
  小如道∶“所以你一直在庇护我。我,我很感激。我在圣灵地狱中迁转,转世为虞美人,后来被别西卜和沙利叶安置在大荒山。我就是来对付你的。可是我始终下不了手……” 
  宝玉道∶“是吗?”心想你可一直在设计害我家人。 
  小如道∶“是的。不过,现在不同了。我己成佛,而你是佛门最大的敌人,我们迟早有一战。” 
  宝玉道∶“迟战不如早战。小如,旧情己死,新情不生。来吧!” 
  小如道∶“再抱抱我。” 
  宝玉右臂揽住她的身体,左手握住她的一只小手,感觉到她的身体冰凉如水,但在渐渐变热。她的身体本是无嗅无味,此刻却在散发出一丝温馨的香气。她扭过脸,双手搂住宝玉的脖子,亲密地吻着他。 
  宝玉对与佛接吻兴趣缺缺。因为佛非男非女,而宝玉虽接受了达佛妮的意识和神力,但他早己是上位主神,又有强大的爱力,阳性气息无所不包,己同化了达佛妮的非男非女气息。
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0
未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!